Вышемир (vyshemir) wrote,
Вышемир
vyshemir

Categories:

Новые "Герои РФ", кто они?


Вчера (7 сентября 2019) в Абу-Даби состоялся бой за звание чемпиона UFC в лёгком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье. Дагестанец уверенно защитил свой титул и доказал что на сегодняшний день он сильнейший боец в своей категории.
Бой с американцем проходил по примерно такому же сценарию что и поединок с ирландцем Макгрегором. Хабиб победил за счёт умения бороться в партере. Вообще на Северном Кавказе традиционно сильна борцовская школа, а в смешанных единоборствах это очень важно.
На этот раз всё обошлось без скандалов и массовых дак.

Но меня больше интересует околоспортивный аспект. Чрезмерная раскрутка личности Хабиба Нурмагомедова может иметь далеко идущие последствия.
Сам по себе Хабиб это обычный дикарь из Дагестана.
Он ничем не отличается от многих других, таких же дерзких кавказских "борцух". Однако его подчёркнутая религиозность делает его популярным среди мусульман России и СНГ.
Для него Ислам это не дань моде, это образ его жизни.
Своими победами Хабиб повышает роль и престиж этой религии, не только на Северном Кавказе, но и в России в целом. Посыл простой и понятный - Ислам это сила, будьте "настоящими мусульманами" и станете такими же сильными как я.
Хабиб публично восторгается имамом Шамилём, поруляризирует папаху и даже запрещает попсовым артистам выступать в Дагестане. И это только начало.
И нужно признать что власть сама даёт ему трибуну, раскручивая его "подвиги" через зомбоящик. Из таких как Хабиб Нурмагомедов власть создаёт новых "российских героев", не понимая того, что эти люди тянут общество в архаику.
А возвращение в архаику неизбежно при отсутствии государственной идеологии, ибо "природа не терпит пустоты".
Tags: ufc, Хабиб Нурмагомедов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments