Вышемир (vyshemir) wrote,
Вышемир
vyshemir

Categories:

Чему научил август 1991?

«История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы».
Если сейчас повторятся события 1991 года, то 99% народа просто будут наблюдать за этим по телевизору, а потом пойдут голосовать за новую власть.
Правительство Горбачёва было крайне непопулярно в народе, более того, оно не допускало народ к управлению страной, даже на низовом муниципальном уровне. Это приводило к тому, что для того чтобы залатать дыры в асфальте (во дворе) нужно было годами ходить на поклон в местный исполком. Но там лишь кормили обещаниями, или смеялись в лицо.
В такой ситуации любая альтернатива замшелой власти казалась глотком свежего воздуха.
Про роль телевидения.
Советский телевизор ещё с 70х был оккупирован "еврейскими либералами". Либералы это уловное название, тк либералами эти люди никогда не были, они были скрытыми еврейскими националистами и антисоветчиками. Они с каждым годом всё сильнее делегитимизировали СССР и подрывали его идеологические основы. Тех кто сопротивлялся этим процессам, изгоняли из телевидения и прессы. В замен набирали диссидентов и "обиженных" на советскую власть.
Поэтому когда случился "Путч", у него не было информационной поддержки. Путчистам пришлось вместо выпусков новостей включить "лебединое озеро". И это было ещё одним маркером того, насколько отстала советская номенклатура от реалий времени. Им казалось что можно всё замолчать и запретить, а народ проглотит.
Так было во время "Русского бунта" в Грозном в 1958, и во время "Новочеркасского расстрела" в 1962. Но в 1991 году наступала эра информационных технологий. Теперь тот кто владел умами масс, тот и формировал повестку.
ГКЧП нужно было повышать ставки и применять силу, однако лидеров среди них не нашлось.
Tags: Путч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фантастика и тоталитаризм.

    Лично я фантастику люблю с детства. Меня в ней больше всего впечатлял образ будущего, с его футуристичными машинами, летательными аппаратами и…

  • Курск погиб от столкновения с подлодкой НАТО.

    Адмирал Попов заявил, что «Курск» погиб от столкновения с подлодкой НАТО. «Подводная лодка, которая столкнулась с “Курском”, следила за “Курском”,…

  • Игра в переселение народов.

    Афёра с мигрантами, устроенная Лукашенко для того чтобы насолить Европе, приобретает драматические черты. Вчерашняя попытка нахрапом затолкать…

  • В рубрике МНОГОНАЦИОНАЛОЧКА

    В подмосковном Домодедово произошла массовая драка с применением оружия. Около 50 лиц «неславянской национальности» избили 15 местных жителей.…

  • Рашкин и подброшенный лось.

    Депутат от КПРФ Валерий Рашкин в последние месяцы волею судьбы стал центром протестной активности и переманивал к себе электорат Навального. Расплата…

  • Алкогеноцид по азербайджански.

    Как вы все знаете, в Орске (Оренбургская область) произошло массовое отравление поддельным алкоголем. Причём местные жители приобрели пойло не из-под…

  • По итогам прошедших выборов.

    Единая Россия ожидаемо победила, наворовав набрав большинство голосов. Технология "умного голосования" столкнулась с технологией электронного…

  • Старческий маразм.

    Не успел Путин отойти от наркоза последствий недавней операции, как ему в голову пришла идея - а не провести ли в России ещё один "чемпионат…

  • Любовница Лаврова с активом в 1 миллиард рублей

    Ни для кого уже не секрет что всё окружение Путина это воры и бандиты. Но на что эти люди тратят свои миллиарды?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments