Вышемир (vyshemir) wrote,
Вышемир
vyshemir

Categories:

Лахта-2

Газпром презентовал проект "Лахта-2". На этот раз баншню Газпрома хотят построить посередине Финского залива.

Я всегда приветствую новое строительство, особенно если оно выделяется из общей массы архитектурными формами и масштабами.
В конце концов путинские нувориши разбегутся, а их небоскрёбы останутся.
Ложка дёгтя.
Поскольку путинские управленцы глупые и недалёкие люди, то они строят свои башни где попало, не задумываясь о концепции создаваемого ими района. Для них на первом месте стоят понты и погоня за мировой фаллометрией.
Проект Лахтинского фаллоса появился ещё в середине нулевых, тогда он назывался Охта-Центр. Его хотели построить на Охтинском мысе, аккурат напротив Смольного (администрации СПб). Но вмешались градозащитники. Дополнительными аргументами против послужили сложные грунты и неразвитость исторического района Малая Охта. Позже археологи раскопают в этом месте останки шведской крепости Ниеншанц (разрушенной Петром I), останки новгородского пограничного поселения Невское устье, останки (просуществовавшей всего один год) крепости Ландскрона и неолитического поселения.
К моменту переезда башни Газпрома на Лахту, небоскрёб начал устаревать. Ни по высоте, ни по архитектурной концепции он уже не мог претендовать на статус шедевра мировой архитектуры. Да он красивый и изящный, но супер-пупер.
Построив Лахта-Центр, газпромовцы поняли что небоскрёб на отшибе никогда не станет деловым районом (сити). Получился удалённый офис. А вокруг убогие спальники и не менее убогий частный сектор.
По уму городским властям нужно было создавать Деловой район в совершенно другом месте, за пределами исторического центра, но не на окраине. Тогда "Сити" имел бы потенциал к росту. Там работал бы весь питерский офисный планктон. Крупные компании открывали бы там свои офисы, а девелоперы строили одну высотку за другой. Но "воровской бизнес" не мыслит такими категориями, Газпрому важно построить свою башню, а что будет вокруг (за пределами огороженной территории) его не волнует.

Лахта-2.
Проект новой башни такой же глупый как и проект Лахты-1. Если бы это был отель (как "Парус" в Дубае), то вопросов нет, но для офиса локация мягко говоря странная. Зная алчность местных властей, я не исключаю того что Лахта-2 обрастёт намывными островами, на которых будет располагаться "элитное жильё". В резульате от Финского залива (Невской губы) мало что останется.
Tags: Лахта-2, Лахта-Центр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алкогеноцид по азербайджански.

    Как вы все знаете, в Орске (Оренбургская область) произошло массовое отравление поддельным алкоголем. Причём местные жители приобрели пойло не из-под…

  • По итогам прошедших выборов.

    Единая Россия ожидаемо победила, наворовав набрав большинство голосов. Технология "умного голосования" столкнулась с технологией электронного…

  • Старческий маразм.

    Не успел Путин отойти от наркоза последствий недавней операции, как ему в голову пришла идея - а не провести ли в России ещё один "чемпионат…

  • Любовница Лаврова с активом в 1 миллиард рублей

    Ни для кого уже не секрет что всё окружение Путина это воры и бандиты. Но на что эти люди тратят свои миллиарды?

  • Глава Башкирии срывает покрова.

    Глава Башкортостана решил сорвать покрова. Получилось косноязычно, но правдиво. "Власть она никогда просто так не даётся, власть всегда…

  • Погиб глава МЧС.

    Евгений Зиничев погиб во время учений в Норильске. По сути Зиничев погиб снимая кино о себе. Участвуя в съёмках фильма о МЧС занимаясь

  • Очередная глупость президента.

    Путин прилетел во Владивосток и решил (от скуки) встретиться со школьниками. Отвечая на вопрос одного из них, он перепутал две войны – Северную и…

  • Поклонскую сошлют на Кабо Верде.

    Дурочку Поклонскую после бесцельного сидения в Думе ссылают подальше от Кремля, на острова Зелёного Мыса. По слухам НяшМяш достала кремлинов…

  • Чему научил август 1991?

    «История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы». Если сейчас повторятся события 1991 года, то 99% народа просто будут наблюдать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments